Zutaten für 4 Personen
für den Teig : | |
---|---|
Dinkel Mehl Type 630 | 350 g |
Salz ein wenig Pfeffer | etwas |
Kräuter Mix frisch | 1 EL |
Rosmarin,Liebstöckel,etc | etwas |
Thymian,Oregano,Salbei | etwas |
Butter eiskalt | 200 g |
Wasser | dl |
Für die Füllung : | |
---|---|
Brennnesselnspitze | 1 Handvoll |
Schweinsbratwurst fein | 150 g |
Merguez | 150 g |
Zwiebel frisch gross | 1 Stk |
neue Knoblauch gehackt | 3 Stk |
Olivenöl extra vergine | 1 EL |
Ziegenfrischkäse in Rolle | 200 g |
der Guss : | |
---|---|
Eier Freiland | 4 Stk |
Sahne 10% Fett | 4 dl |
Milch | 1 ½ dl |
Maisstärke | 1 TL gehäuft |
Muskat und Paprika | Salz - Pfeffer - 1Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
Vorbereitungen :
1.Brennnesselnspitzen ( von jungen Brennnessel nur die Spitzen) waschen, Stiele mit eine Schere wegschneiden. Blätter und Zwiebel in Streifen schneiden, Würste in Rädchen.
Der Teig :
2.Mehl, Salz, Pfeffer und Kräuter vermischen. Butter in kleinen Flocken darüber verteilen und alles mit den Hände zerreiben. Wasser nach und nach zugeben und rasch mit ein Hörnchen zu einem Teig zusammen fügen. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie einschlagen und im Kühlschrank Min. 1 Std rühen lassen.
Die Füllung :
3.Öl in einer Pfanne erhitzen, Würste darin leicht braun braten, Zwiebeln, Knoblauch und Brennnesselspitzen mit dünnsten. Mit Pfeffer und etwas Salz würzen. Auskühlen lassen.
Der Guss :
4.In einer Schüssel Eier mit Sahne verquirlen. Maisstärke mit der Milch verrühren, zu Eier- Sahne geben. Würzen mit Salz ( Vorsicht mit der Salz Würste und Käse sind auch gesalzen )Muskat frisch rieben und Paprika.
Die Quiche backen :
5.Den Ofen auf 200° C vorheizen. Kuchenform buttern. Den Teig rund auswallen ,die Form damit auskleiden. Ziegenrolle in Scheiben schneiden, auf dem Kuchenboden auslegen.Inhalt von der Pfanne darüber verteilen. Eier-Sahne Mischung darauf giessen. Im vorgeheizter Ofen 40-45 Min. backen. Warm servieren. Wir hatten ein schöner gemischter Salat dazu. Kann man auch als Vorspeise servieren statt für 4 ist für 8-10 Personen genug da. ¸.•*¨) ¸.•´¸.•*´) und.... guten Appetit ¸.•*¨) ¸.•´¸.•*´)
6.Hatte mehr Foto, aber mein Kamera hat gestreikt und mir sitzen lassen ??????
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuchentiger
vom
Kommentare zu „Brennnessel - Quiche“