Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
100 gramm butter | etwas |
100 gramm zucker | etwas |
1 pck. vanillezucker | etwas |
200 gramm Mehl | etwas |
1/2 Pck. backpulver | etwas |
1 Prise Salz | etwas |
3-4 Äpfel | etwas |
1 / 2 Liter Apfelsaft | etwas |
1 pck, Vanillepudding | etwas |
2 becher Sahne | etwas |
250 gramm Quark | etwas |
nochmal 100 gramm Zucker | etwas |
etwas Zimt und Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)388 (93)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)388 (93)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett4,6 g
Zubereitung
1. Aus der Butter 100 gr. zucker 1 Ei vanillezucker 200 gr,Mehl Backpulver und der Prise Salz einen teig Kneten und in eine Springform geben ! Aus dem Apfelsaft, etwas Zucker und Vanillepudding einen Pudding kochen . Äpfel raspeln und in den abgekühlten Pudding rühren und auf dem teig verteilen
2. 75 min bei 150 Grad Umluft backen und in der Form erkalten lassen. Sahne schlagen mit Quark , Zucker und Zitrone mischen und auf dem Kuchen verteilen ! Kühl stellen und dann erst aus der Form rausnehmen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****e
vom
Kommentare zu „Apfelsaftkuchen“