Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
100 gramm butter | etwas |
100 gramm zucker | etwas |
1 pck. vanillezucker | etwas |
200 gramm Mehl | etwas |
1/2 Pck. backpulver | etwas |
1 Prise Salz | etwas |
3-4 Äpfel | etwas |
1 / 2 Liter Apfelsaft | etwas |
1 pck, Vanillepudding | etwas |
2 becher Sahne | etwas |
250 gramm Quark | etwas |
nochmal 100 gramm Zucker | etwas |
etwas Zimt und Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)431 (103)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)431 (103)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus der Butter 100 gr. zucker 1 Ei vanillezucker 200 gr,Mehl Backpulver und der Prise Salz einen teig Kneten und in eine Springform geben ! Aus dem Apfelsaft, etwas Zucker und Vanillepudding einen Pudding kochen . Äpfel raspeln und in den abgekühlten Pudding rühren und auf dem teig verteilen
2.75 min bei 150 Grad Umluft backen und in der Form erkalten lassen. Sahne schlagen mit Quark , Zucker und Zitrone mischen und auf dem Kuchen verteilen ! Kühl stellen und dann erst aus der Form rausnehmen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****e
vom
Kommentare zu „Apfelsaftkuchen“