Zutaten fรผr 4 Personen
Brownie-Teig | |
---|---|
Zartbitterschokolade (ca. 50 % Kakaoanteil) | 100 g |
Edelbitterschokolade (ca. 72% Kakaoanteil) | 100 g |
Butter | 80 g |
Zucker | 120 g |
Vanillepaste | TL |
Mehl | 105 g |
Salz | TL |
Natron | TL |
Himbeer-Frischkรคse-Topping | |
---|---|
Frischkรคse | 240 g |
Zucker | 100 g |
Zitronensaft | 2 TL |
Ei | 1 |
Vanillepaste | TL |
Salz | TL |
Stรคrke | 20 g |
Himbeeren, abgetropft | 200 g |
Zubereitung
1.Die Schokolade und die Butter in einer groรen Schรผssel รผber dem Wasserbad schmelzen.
2.In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 ยฐC vorheizen, die Backform einfetten und das Himbeer-Frischkรคse-Topping zubereiten: Alle Zutaten bis auf die Himbeeren der Reihe nach verrรผhren und beiseite stellen.
3.Zucker und Vanillepaste mit der flรผssigen Schoko-Butter-Mischung verrรผhren und abkรผhlen lassen. Die trockenen Zutaten (Mehl, Salz und Natron) miteinander vermengen.
4.Eier mit der abgekรผhlten (WICHTIG! Sollte die Mischung zu warm sein, wird der Teig hart) Schoko-Mischung verschlagen. Anschlieรend die trockenen Zutaten mit einem Teigschaber unter die Schoko-Mischung mengen (relativ zรผgig, auf keinen Fall zu lange) und den fertigen Teig gleichmรครig auf dem eingefetteten Backblech verteilen.
5.Das vorbereitete Frischkรคse-Topping gleichmรครig รผber dem Brownie-Teig verteilen und dabei die Rรคnder (ca. 2 cm) aussparen.
6.Die (gut abgetropften) Himbeeren auf dem Frischkรคse verteilen und ganz leicht eindrรผcken. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 min. backen und anschlieรen gut auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SorellaPaella
vom
Kommentare zu โHimbeer Cheesecake Browniesโ