Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln vorwiegend festkochend, geschält | 500 gr. |
Sauerkraut frisch gegart | 400 gr. |
Gemüsezwiebeln frisch,in Ringe geschnitten | 300 gr. |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Balsamico Bianco | 1 Esslöffel |
Bacon-Scheiben | 120 gr. |
Mettenden,in Scheiben geschnitten | 200 gr. |
Zucker | 1 Prise |
Chilisalz | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Butter | 80 gr. |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln in Salzwasser gar kochen,abgießen,ausdämpfen lassen und grob zerstampfen. 75 gr.Butter einarbeiten.Mit Chilisalz und Muskat abschmecken.Eine Auflaufform mit der restl.Butter einstreichen.Kartoffelmasse mit dem gekochtem Sauerkraut vermengen und in die Form hineingeben.
2.Während die Kartoffeln kochen,die Zwiebelringe in Olivenöl, bei mittlerer Hitze, weich dünsten. Rosmarin mit schmoren lassen.Herausnehmen und die Mettendchen drei Minuten mitgaren lassen.Mit Chilisalz und Pfeffer abschmecken.Balsamico einrühren.Zwiebeln auf die Kartoffelsauerkrautmasse geben und mit Bacon belegen.
3.Im vorgeheiztem Backofen mit Grillfunktion für ca.10 - 15 Minuten backen bis der Bacon kross ist. Bei Bedarf die Grillfunktion zuschalten.Vor dem Anrichten mit Pfeffer bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Stampes mit Sauerkraut,Mettendchen und Bacon“