Zutaten für 4 Personen
Für das Entrecote Cafe de Paris | |
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Entrecote (am Stück) | 800 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butter (gesalzen) | 100 Gramm |
Petersilie | 1 Bund |
Thymian, Majoran, Basilikum, Rosmarin | ½ TL |
Knoblauchzehe | 1 |
Senf | 1 TL |
Currypulver | 1 TL |
Zitronensaft | 1 TL |
Cognac | 1 EL |
Worcestershiresauce | ½ TL |
Sahne | 100 ml |
Für die Rosmarin-Bratkartoffeln | |
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Kartoffeln (festkochend) | 500 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Rosmarin | ½ Bund |
Thymian | 1 TL |
Butter | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std 40 Min
1 Std 50 Min
Entrecote Cafe de Paris
1.Das Entrecôte unmittelbar vor dem Anbraten mit Salz und Pfeffer würzen. In der heißen Butter rundum scharf anbraten. Herausnehmen, in eine ofenfeste Form legen und im auf 80 Grad vorgeheizten Ofen 100 Minuten garen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Kräuterbutter herstellen: Die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen. So lange mit einer Kelle rühren, bis sich Spitzchen bilden. Die Kräuter und die Sardellenfilets fein hacken und zur Butter geben. Die Knoblauchzehe dazupressen. Den Senf, den Curry und den Zitronensaft darunterarbeiten. Zuletzt die Kräuterbutter mit Worcestershiresauce, Cognac und eventuell wenig Salz abschmecken. Die Kräuterbutter zu einer Rolle formen und kühl stellen. Dazu kann eine Klarsichtfolie benutzt werden.
Rosmarin-Bratkartoffeln
3.Die Kartoffeln schälen, würfeln und in kochendem Salzwasser 10-15 Minuten garen. Kartoffeln abgießen. Butter in einer Pfanne schmelzen und Kartoffeln darin goldbraun anrösten. Rosmarin fein hacken und mit Thymian, Salz und Pfeffer dazugeben. Gut umrühren.
Anrichten
4.Das Entrecote aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden. Auf einem Teller drapieren. Cafe de Paris-Kräuterbutter aus dem Kühlschrank nehmen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Auf das Fleisch legen. Kartoffeln dazu geben. Guten Appetit!
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