Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| Muerbeteig | |
|---|---|
| Zucker | 160 g |
| Mehl | 500 g |
| Butter | 300 g |
| Vanillezucker | 1 Pk. |
| Ei | 1 Stk. |
| Eigelb | 1 Stk. |
| Salz | 1 Prise |
| Füllung | |
|---|---|
| Mohn gemalen | 400 g |
| Zucker | 200 g |
| Milch | 250 ml |
| Butter | 150 g |
| Eier | 2 Stk. |
| Brösel | 50 g |
| Vanilleschote nur das Mark | ½ Stk |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1688 (403)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate35,3 g
Fett25,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1688 (403)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate35,3 g
Fett25,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1. Aus Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei und Eigelb einen Muerbeteig bereiten und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2. Den Backofen auf 180 Grad C. vorheizen.
3. Etwa 1/3 vom Teig für die Streusel abnehmen.
4. Die Milch,Zucker und Butter aufkochen. Danach Mohn, Eier, Brösel und Vanillemark in die nicht mehr kochende Flüssigkeit rühren.
5. Die 2/3 Muerbeteig in eine Springform legen, die Mohnmasse darauf verteilen und die Streusel darauf geben und ca. 25 - 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****k
vom



















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