Zutaten für 1 Personen
Eier | 2 |
gelbe Paprika ca. 100 g | ½ |
grüne Paprika ca. 100 g | ½ |
Möhre ca. 100 g | 1 |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
Zucchini ca. 100 g | 1 Stück |
Schlangengurke ca. 100 g | 1 Stück |
braune Champignons | 50 g |
Frühlingszwiebeln | 50 g |
gekochter Schinken | 1 Scheibe |
Olivenöl | 2 EL |
Hühnerbrühe instant | 1 TL |
Grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 Kräftige Prisen |
Stängel Petersilie | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Champignons putzen/bürsten, halbieren und in Scheiben schneiden. Paprikas putzen, waschen und in Würfel schneiden. Zucchini und Gurke schälen, längs achteln und in kleine Stücke schneiden. Schinken in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Eier aufschlagen, grob verquirlen, die Frühlingszwiebelringe unterheben und kräftig sal-zen und pfeffern. Möhre mit dem Sparschäler schälen, längs vierteln und in dünne Scheibchen schneiden. In einer mittelgroßen Pfanne Öl ( 2 EL ) erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Möhrenscheibchen darin kräftig anbraten, das Gemüse ( Paprika, Zucchini, Gurke und Champignons ) zugeben und ca. 5 –6 Minuten mit anbraten/köcheln lassen. Das leicht verquirlte Ei mit den darüber verteilen/träufeln, mit den Frühlingszwiebelringen bestreuen, mit Hühnerbrühe ( 1 TL instant ), 2 – 3 kräftigen Prisen Salz und 2 – 3 kräftigen Prisen Pfeffer würzen und alles mit geschlossenen Deckel bei kleiner Temperatur ca. 10 – 12 Minuten garen/braten und mit Petersilie garniert in der Pfanne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Pikantes Omelett mit Gemüse II“