Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zwiebeln rot | 3 |
Essig | 3 EL |
Zucker | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Bismarckhering Konserve | 8 |
Sonnenblumenöl | 2 TL |
Tomatenmark | 2 EL |
Tomaten | 400 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)76 (18)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)76 (18)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebeln pellen und auf der Kastenreibe reiben. In einer Schüssel mit 2 EL des Essigs, Zucker und etwas Salz und Pfeffer vermengen und gut durchkneten.
2.Die Heringe abtropfen lassen und auf eine Platte geben.
3.Das Öl leicht erhitzen und 1-2 EL Tomatenmark darin andünsten. Die Tomaten grob würfeln, in den Topf geben. Den restlichen Essig hinzufügen und einmal aufkochen.
4.Vom Herd nehmen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Dann die Soße abkühlen lassen und über die Heringe geben. Die Zwiebeln leicht ausdrücken und über die Heringe streuen. Alles zusammen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Tomaten-Heringe“