Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier Freiland | 6 |
Zucker | 120 Gramm |
Buchweizenmehl | 180 Gramm |
Sahne 30% Fett | 250 Gramm |
Preiselbeeren /Kronsbeeren Konserve | 300 Gramm |
abgeriebene Schale einer 1/2 Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)969 (231)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)969 (231)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eigelb , Zucker , Zitronenschale und 2 El. heißes Wasser schaumig schlagen, das steifgeschlagene Eiweiß und das Mehl vorsichtig unterheben . Eine Springform mit Backpapier auslegen , den Teig einfüllen und glattstreichen . Die Form in den kalten Ofen schieben, bei 200 Grad etwa 30 Min. backen . Den abgekühlten Boden einmal durchschneiden . Die Sahne steifschlagen und mit den Preiselbeeren mischen . Etwa ein Drittel auf den unteren Boden streichen, den zweiten Boden drauflegen . Die torte ringsherum mit restlicher Preiselbeer- Sahne bestreichen. Mit Sahnetupfer und Minzblättchen garnieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu „Torten : Buchweizen - Torte“