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Nuss-Sahne-Torte

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Nussbiskuit etwas
Eiweiss3
Zucker120 gr
Salz1 Prise
Eigelb3
Mehl45 gr
Speisestärke45 gr
Backpulver½ TL
gemahlene Haselnüsse50 gr
Für die Füllung etwas
Marzipanrohmasse300 gr
Puderzucker100 gr
Sahne600 ml
Sahnesteif2 Pck.
Vanillinzucker2 Pck.
ungeschälte, gehackte Haselnusskerne100 gr.
Himbeergelee5 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eiweiss, 3El kaltes Wasser, Zucker, Salz steif schlagen. Eigelbe unterziehen. Mehl, Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben, mit Müssen unterheben.Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen dann quer halbieren.

    2.Marzipan, Puderzucker verkneten. 2 drittel je zu 24 cm durchmesser ausrollen, Rest beiseite legen. Sahne, Sahnesteif, Vanillinzucker steif schlagen. 1/3 der Sahne beiseite stellen. Nüsse bis auf 2 EL unter die restliche Sahne heben. 1 Boden mit älfte Nuss-Sahne bestreichen.

    3.Zweiten Boden aufsetzen. Marzipanplatte auflegen, 2 EL Gelee, übrige Nuss-Sahne aufstreichen.bzw. als Rand und Stern aufspritzen. Übriges Marzipan ausrollen, in einem 5 Cm breiten Streifen um den Tortenrand legen. Mit Nüssen und restlichem Gelee garnieren.

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