Zutaten für 12 Personen
Für den Nussbiskuit | etwas |
Eiweiss | 3 |
Zucker | 120 gr |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 3 |
Mehl | 45 gr |
Speisestärke | 45 gr |
Backpulver | ½ TL |
gemahlene Haselnüsse | 50 gr |
Für die Füllung | etwas |
Marzipanrohmasse | 300 gr |
Puderzucker | 100 gr |
Sahne | 600 ml |
Sahnesteif | 2 Pck. |
Vanillinzucker | 2 Pck. |
ungeschälte, gehackte Haselnusskerne | 100 gr. |
Himbeergelee | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eiweiss, 3El kaltes Wasser, Zucker, Salz steif schlagen. Eigelbe unterziehen. Mehl, Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben, mit Müssen unterheben.Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen dann quer halbieren.
2.Marzipan, Puderzucker verkneten. 2 drittel je zu 24 cm durchmesser ausrollen, Rest beiseite legen. Sahne, Sahnesteif, Vanillinzucker steif schlagen. 1/3 der Sahne beiseite stellen. Nüsse bis auf 2 EL unter die restliche Sahne heben. 1 Boden mit älfte Nuss-Sahne bestreichen.
3.Zweiten Boden aufsetzen. Marzipanplatte auflegen, 2 EL Gelee, übrige Nuss-Sahne aufstreichen.bzw. als Rand und Stern aufspritzen. Übriges Marzipan ausrollen, in einem 5 Cm breiten Streifen um den Tortenrand legen. Mit Nüssen und restlichem Gelee garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****u
vom
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