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Thuna auf Reisnudeln

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Thunfisch500 g
Zitronengras1 Stück
Limette1 Stück
Frühlingszwiebel1 Bund
Sesamkörner6 EL
Sesamöl4 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Reisnudeln400 g
Ingwer1 Stück
Koriander1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorbereitung

    1.Zitronengras fein hacken, Limette auspressen, Frühlingslauch in feine Ringe schneiden, Ingwer hacken, Korianderkraut hacken, Sesamkörner rösten

  • Thuna marinieren

    2.Thuna in ca. 3 cm große Würfel schneiden, und mit Zitronengras, die Hälfte der Sesamkörner, Salz, Pfeffer, Limettensaft und etwas Sesamöl marinieren

  • Reisnudeln zubereiten

    3.Reisnudeln nach Packungsvorschrift in Salzwasser garen, Frühlingszwiebelringe leicht andünsten, Reisnudeln dazu geben und vorsichtig anbraten, etwas salzen und pfeffern. (Wenn Du schnell bist, machst Du den nächsten Schritt parallel. Gemütlicher kannst Du's angehen, indem Du die Nudeln jetzt bei 120° im Backrohr warmstellst)

  • Thuna scharf anbraten

    4.Thunfischwürfel in sehr heißer Pfanne in etwas Sesamöl anbraten. Perfekt ist das Ergebnis, wenn sich aussen eine braune Kruste bildet und der Thunfisch innen noch roh ist. Das ist in max. 1 Minute erledigt. (Thunfisch "durch" hat in der Konsistenz Ähnlichkeit mit Leder...)

  • Anrichten

    5.Aus den Reisnudeln ein Nest auf den Tellern formen, Thunfisch in die Mitte platzieren & mit Koriander, gerösteten Sesamkörnern und Ingwer dekorieren. Sofort servieren

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    Rezept von Juerml
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