Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kräuterseitlinge | 200 gr. |
Knoblauchzehen | 2 mittelgrosse |
Ingwer frisch | 3 cm |
Chilischoten rot | 4 kleine |
Frühlingszwiebeln frisch | 1 Bund |
Olivenöl | 1 EL |
Gemüsefond | 1 Liter |
Zucker | 1 TL |
Sojasoße hell | 5 EL |
Chinesische Eiernudeln | 120 gr. |
Koriander frisch | 15 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)219 (52)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)219 (52)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Knoblauch und Ingwer schälen ,in Scheiben schneiden und grob hacken .Chilischoten längs halbieren ,entkernen und in dünne Scheiben schneiden .Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Scheiben schneiden .Kräuterseitlinge in grobe Stücke schneiden .
2.Olivenöl in einen Topf erhitzen ,Kräuterseitlinge ,Frühlingszwiebeln ,Chili ,Ingwer und Knoblauch andünsten lassen .Mit Gemüsefond und Sojasoße aufgießen ,mit Salz,Pfeffer und Zucker abschmecken .
3.Die Nudeln in die Suppe geben und ca.3-5 Min. bissfest garen lassen .Korianderblätter von den Stielen zupfen ,die Korianderblätter grob hacken . Chinesische Nudelsuppe auf Teller verteilen und mit Koriander bestreut servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Chinesische Nudelsuppe“