1. Home
  2. Rezept
  3. Thailändischer Rindfleischsalat mit Lotuswurzeln

Thailändischer Rindfleischsalat mit Lotuswurzeln

1 Std 1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhüftsteak400 gr.
Knoblauchzehe1
Salz und Pfeffer etwas
Öl2 EL
Zwiebeln rot2
Lotuswurzeln (in Lake)150 gr.
Chilischote1
Ingwer frisch40 gr.
Zucker1 EL
Tamarindenpaste1 EL
Hoisinsoße1 EL
Sojasauce3 EL
Staudensellerie mit Blättern5 Stangen
Koriander frisch½ Bund
Limette frisch1
Lauchzwiebeln frisch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 1 Min
  • 1.Fleisch abbrausen und trocken tupfen .Knoblauch abziehen und in grobe Würfel schneiden.Fleisch mit Knoblauch ,Salz ,zerstoßenem Pfeffer einreiben . Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rinderhüftsteaks darin pro Seite ca.3-4 Min. braten .Fertiges Fleisch 5-10 Min.ruhen lassen.

    2.Inzwischen Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden.Chilischote halbieren entkernen und in dünne Streifen schneiden .Limette auspressen ,mit 1 El Zucker , Tamarindenpaste ,Hoisin-Sause und Sojasauce verrühren .

    3.Sellerie und Lauchzwiebeln putzen ,waschen und in Stücke schneiden. Korianderblättchen von den Stielen zupfen.

    4.Rinderhüftsteaks dünn aufschneiden .Auf dem Gemüsesalat mit den Lotuswurzeln auf Tellern anrichten .Mit der Sauce beträufeln mit Korianderblättchen und etwas Selleriegrün garniert servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Thailändischer Rindfleischsalat mit Lotuswurzeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich