Zutaten für 4 Personen
QUICK COOKING NOODLES ( Chinaladen ) | 125 5 |
Salz | 1 TL |
Öl | 1 EL |
Hähnchenbrustfilet | 200 g |
Ei | 1 |
Paprika rot und grün und gelb | ¼ |
Chinakohl / Strunk | 50 g |
Ingwer wallnussgroß | 1 Stück |
Zwiebeln | 50 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Frühlingszwiebeln | 50 g |
Möhren | 50 g |
Sojasprossen | 50 g |
Öl | 3 EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Reiswein | 2 EL |
helle Sojasauce | 1 EL |
süße Sajasauce | 1 EL |
Ketchup manis | 2 EL |
Sesamöl | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nudeln im heißen Wasser ( 1 TL Salz ) 15 Minuten ziehen lassen, abgießen und damit sie nicht verkleben, mit 1 EL Öl gut durchmischen. Hähnchenbrustfilets, waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Ei verquirlen. Paprikas putzen, waschen und in Streifen schneiden. Chinakohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Knoblauch schälen und fein würfeln. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, die Enden abschneiden,waschen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben schneiden. Marinade anrühren. In einen heißen Wok 2 EL Öl geben. Das Öl heiß werden lassen und das verquirlte Ei zugeben, braten, zerreißen und an den Wokrand schieben. Etwas Öl zugeben und die Hähnchenbrustfilets pfannenrühren. Alles vermischen und an den Wokrand schieben. Wieder etwas Öl zugeben und ebenso das Gemüse (Möhren, Paprika, Chinakohl, Ingwer, Zwiebel, Knoblauch, Frühlingszwiebel, und Sojasprossen) pfannenrühren. Alles gut vermengen. Mit Salz ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ) Reiswein ( 1 EL ), Sojasauce hell ( 1 EL ), süße Sojasauce ( 1 EL / Kanister weiß/Chinashop ) und Ketchup Manis ( 2 EL ) würzen. Die Nudeln gut untermengen. Mit Sesamöl ( 2 TL ) beträufeln und im Wok servieren.
Tipp
2.Der Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge , eine Neuheit.
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vom
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