Zutaten für 4 Personen
Bioei | 1 Stück |
Pflanzenmargarine | 150 Gramm |
Rohzucker - ist nicht Rohrzucker | 120 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 EL |
Dinkelvollkornmehl | 100 Gramm |
Einkornmehl | 100 Gramm |
Granola | 40 Gramm |
Mandelmilch | 100 ml |
getrocknete Cranberries | 50 Gramm |
weiße Schokolade grob gehackt | 120 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen.
2.Das Ei mit der Margarine, dem Roh- und Vanillezucker mit dem Mixer verrühren. Dann kommen die beiden Mehlsorten, die Mandelmilch und das Granola dazu (ich habe gekauftes veganes verwendet aus Amaranth, Mandelmus, Kokosflocken und Agavensirup). Mit dem Mixer verrühren.
3.Am Ende mit einem Holzlöffel die Cranbierries und die gehackte Schokolade mit dem Teig vermischen. Mit einem Löffel oder etwas ähnlichem (ich habe tatsächlich einen Teigportionierer aus USA, sieht aus wie ein Eisportionierer) gleichgrosse Häufchen ein das Blech setzen und 12-15 Minuten backen (je nach Dicke der Cookies).
4.Die Zugabe des Granola und der Rohzucker geben den Cookies meiner Meinung nach einen genialen Geschmack, ich versuche zur Zeit auf weißes Mehl und weißen Zucker zu verzichten, aber ihr könnt sicher auch das nehmen, dann allerdings etwas mehr von dem Mehl und etwas weniger Zucker wegen der Süße.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Divina
vom
Kommentare zu „Cranberry-Granola-White Choc-Cookies“