Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Topfen | 250 Gramm |
Ei | 1 ganzes |
Schinken | 5 Scheiben |
Mehl | 40 Gramm |
Semmelbrösel | 40 Gramm |
Zwiebel rot | 1 ganze |
Knoblauch | 2 Zehen |
Schnittlauch | 2 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Semmelbrösel zum panieren | etwas |
Öl zum braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)586 (140)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)586 (140)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
erstmal schnipseln...
1.zwiebel, knoblauch und schinken in kleine würfel schneiden
Zubereitung
2.zwiebel und knoblauch in heißem öl anrösten - schinkenwürfel dazu und mitrösten
3.topfen, brösel, mehl und das ganze ei in eine schüssel geben - gerösteten zwiebel & schinken zugeben - schnittlauch zugeben - die masse mit etwas salz, pfeffer und muskatnuß würzen - alles gut miteinander vermengen
4.aus der masse laibchen formen - laibchen in bröseln wenden - danach langsam in heißem fett braten
servieren und deorieren
5.auf einem salatbett aus mariniertem ruccola servieren und mit etwas balsamicocreme dekorieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Topfen Laibchen“