Zutaten für 6 Personen
Laugengebäck | 8 Stk. |
Milch | ½ Liter |
Eier | 5 Stk. |
Speck | 200 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 2 Stk. |
Butter | 1 EL |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Muskat | 2 Prise |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Den Speck in kleine Stück schneiden und mit den Zwiebeln in der Butter glasig anrösten und etwas abkühlen lassen.
2.Laugenbrötchen / Laugenstangen klein schneiden und in eine Schüssel geben. Die Eier in die Milch geben und verquirlen. Mit Muskatnuss würzen. Eiermilch über das gewürfelte Laugebgebäck geben. Die gehackte Petersilie sowie den Speck und die Zwiebeln hinzugeben und alles unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und min. 20 min. ziehen lassen.
3.Ein Bogen Alufolie mit der matten Seite nach unten ausbreiten und darauf ein Bogen Frischhaltefolie legen. Die Knödelmasse längs darauf verteilen. Die Masse zuerst in die Frischhalte- folie wickeln und dann die Alufolie wie eine Wurst zusammenrollen. Enden fest zusammendrücken. Die Brezenknödel in fast kochenden Wasser etwa 25-30 Min. köcheln lassen. Knödel auswickeln und in Scheiben schneiden.
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vom
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