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Brezenknödel / Serviettenknödel

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Laugengebäck8 Stk.
Milch½ Liter
Eier5 Stk.
Speck200 Gramm
Zwiebel gewürfelt2 Stk.
Butter1 EL
Petersilie gehackt1 Bund
Muskat2 Prise
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Speck in kleine Stück schneiden und mit den Zwiebeln in der Butter glasig anrösten und etwas abkühlen lassen.

    2.Laugenbrötchen / Laugenstangen klein schneiden und in eine Schüssel geben. Die Eier in die Milch geben und verquirlen. Mit Muskatnuss würzen. Eiermilch über das gewürfelte Laugebgebäck geben. Die gehackte Petersilie sowie den Speck und die Zwiebeln hinzugeben und alles unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und min. 20 min. ziehen lassen.

    3.Ein Bogen Alufolie mit der matten Seite nach unten ausbreiten und darauf ein Bogen Frischhaltefolie legen. Die Knödelmasse längs darauf verteilen. Die Masse zuerst in die Frischhalte- folie wickeln und dann die Alufolie wie eine Wurst zusammenrollen. Enden fest zusammendrücken. Die Brezenknödel in fast kochenden Wasser etwa 25-30 Min. köcheln lassen. Knödel auswickeln und in Scheiben schneiden.

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