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Gemüse-Fleisch-Fond als Basis für Fondue

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppengrün, in grobe Stücke geschnitten1 Bund
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
gewürfelter Speck75 g
Gewürznelken2 Stk.
Butter1 EL
Rotwein oder Rosé- oder Weißwein250 ml
Rinderfond aus dem Glas400 ml
Instant Fleischbrühe350 ml
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Butter in einem großen Topf erhitzen und beides mit Speck, Gewürznelken und grob gewürfeltem Suppengrün anbraten. Nach einigen Minuten mit Wein ablöschen. Kurz einreduzieren lassen, dann mit Rinderfond und Fleischbrühe aufgießen.

    2.Alles ca. 15 - 20 Minuten bei aufgelegtem Deckel unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Sud durch ein Sieb in den Fondue-Topf gießen und heiß halten. Dann wie gewohnt Fleisch auf die Fonduegabeln spießen und in der Brühe ein paar Minuten gar werden lassen.

    3.Wenn man die Brühe im Voraus zubereitet, dann am besten nochmal auf dem Herd aufkochen, bevor man sie in den Fondue-Topf gießt.

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