Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Äpfel - Boskop | 2 |
Zwiebel | 1 |
Ingwer | 1 Stck |
Maronen | 150 Gramm |
Butter | 20 Gramm |
Zucker | 1 TL |
Geflügelfond | 400 ml |
Sahne | 150 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
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Zubereitung
1.Äpfel waschen, schälen und entkernen, danach grob würfeln. Zwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln. Maronen, Äpfel, Zwiebelwürfel und Ingwerstücke in Butter anschwitzen. Mit Zucker bestreuen und unter Rühren leicht anbräunen.
2.Geflügelfond zum Ablöschen dazugeben und das Ganze 15 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit einem Mixstab fein pürieren. Sahne dazugeben, salzen und pfeffern. Dann nochmals mixen. Die Suppe in Tellern servieren und nach Belieben mit Apfelscheiben garnieren.
3.TIPP: Verwenden Sie frische Maronen beziehungsweise Esskastanien, ritzen Sie die Schale zuvor tief kreuzweise ein und rösten die Früchte im Backofen bei 200 Grad für etwa 20 Minuten. Dabei platzen sie schälfertig auf. Abkühlen lassen. Anschließend lassen sich die äußere und die innere Schale von der Maronenfrucht ablösen
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vom
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