Zutaten für 6 Personen
Knollensellerie | 300 g |
Kartoffeln | 350 g |
Zwiebel | 1 mittelgroße |
Maronen, Esskastanien; vakuum-verpackt oder aus dem Glas | 500 g |
Öl, z.B. Olivenöl | 4 EL |
trockener Weißwein | ¼ l |
Instant-Brühe | 3 TL |
Petersilie | 2 Stiele |
Schlagsahne | 150 g |
Salz, PFeffer | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std
1. Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Die Maronen aus der Verpackung nehmen (oder aus dem Glas: auf ein Sieb geben und abtropfen lassen), 3 Maronen beiseite legen.
2. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Die vorbereiteten Zwiebel, Sellerie, Kartoffel und Maronen darin andünsten. Mit Wein ablöschen, ca. 11/2 l Wasser und Brühe dazugeben, gut durchrühren und aufkochen lassen. Zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen.
3. Die übrigen 3 Maronen in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Maronen etwa 2-3 Minuten braten. Beiseite stellen. Petersilie waschen und hacken.
4. Die Maronensuppe fein pürieren und mit Sahne verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe anrichten, mit Petersilie und Maronenscheiben garniert servieren.
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vom
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