1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel900 gr.
Butterschmalz2 EL
Speckwürfel125 gr.
Zwiebel groß1 ½
Möhren200 gr.
Porree200 gr.
Sellerie frisch100 gr.
Rindfleischbrühe gekocht2 Liter
Liebstöckel1 ½ EL
Petersilie1 EL
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Wiener Würstchen4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.In einem großen Topf Butterschmalz auslassen, die Speckwürfel in das heiße Fett geben und kross anbraten. Die Zwiebelwürfel zufügen und glasig anbraten; gut umrühren, die Zwiebel sollten nicht braun werden.

    2.Jetzt die Brühe hinzufügen und so den Bratensatz loskochen. Dann die Kartoffel hinzufügen. Die gewürfelten Möhren (einige Möhrenwürfel zurückhalten) und die Selleriestücke hinzufügen und in 20 Minuten gar kochen lassen. Nun einige Kartoffelstücke entnehmen, auskühlen lassen, auf Würfel schneiden. Das Gemüse jetzt pürieren. Mit Liebstöckel, gemahlenen Pfeffer und eine Kleinigkeit Muskatnuß -frisch gerieben- würzen. Die Kartoffelwürfel jetzt wieder in die Suppe geben und auch die restlichen Möhrenwürfel.

    3.Jetzt auch den auf Ringe geschnittenen Lauch hinzufügen. Die Würstchen nun in gefällige Stücke schneiden und zur Suppe geben.

    4.Jetzt die Suppe servieren und mit einem Petersiliensträußchen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eagle-Peter
    vom
    Profilbild von eagle-Peter

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich