Zutaten für 4 Personen
Kartoffel | 900 gr. |
Butterschmalz | 2 EL |
Speckwürfel | 125 gr. |
Zwiebel groß | 1 ½ |
Möhren | 200 gr. |
Porree | 200 gr. |
Sellerie frisch | 100 gr. |
Rindfleischbrühe gekocht | 2 Liter |
Liebstöckel | 1 ½ EL |
Petersilie | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Wiener Würstchen | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std
1.In einem großen Topf Butterschmalz auslassen, die Speckwürfel in das heiße Fett geben und kross anbraten. Die Zwiebelwürfel zufügen und glasig anbraten; gut umrühren, die Zwiebel sollten nicht braun werden.
2.Jetzt die Brühe hinzufügen und so den Bratensatz loskochen. Dann die Kartoffel hinzufügen. Die gewürfelten Möhren (einige Möhrenwürfel zurückhalten) und die Selleriestücke hinzufügen und in 20 Minuten gar kochen lassen. Nun einige Kartoffelstücke entnehmen, auskühlen lassen, auf Würfel schneiden. Das Gemüse jetzt pürieren. Mit Liebstöckel, gemahlenen Pfeffer und eine Kleinigkeit Muskatnuß -frisch gerieben- würzen. Die Kartoffelwürfel jetzt wieder in die Suppe geben und auch die restlichen Möhrenwürfel.
3.Jetzt auch den auf Ringe geschnittenen Lauch hinzufügen. Die Würstchen nun in gefällige Stücke schneiden und zur Suppe geben.
4.Jetzt die Suppe servieren und mit einem Petersiliensträußchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
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