Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Dinkelmehl -viel Magnesium- | 250 Gr. |
Zucker | 150 Gr. |
Backkakao - sehr viel Magnesium- | 50 Gr. |
Milch fettarm | 250 ml |
Margarine zimmerwarm | 100 Gr. |
Ei aus der Freilandhaltung | 1 |
Backpulver | 2 Tl |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Rumaroma | ½ Fläschchen |
Salz | 1 Prise |
Feigen getrocknet | 12 |
Der Zuckerguss: | |
---|---|
Puderzucker, Zimt und etwas Wasser für den Guss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1275 (304)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1275 (304)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett11,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die ersten 11 Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem cremigen Teig verrühren. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Dann einen El Teig in jedes Förmchen geben. Nun die Feigen verteilen und mit dem restlichen Teig genauso verfahren. Bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
2.Stricknadelprobe machen und abkühlen lassen. Den Guss nach Gusto anrühren und über den Muffins verteilen. Die Muffins schmecken famos und sind echte Magnesiumbomben. Hier enthalten 3 Muffins 137mg Magnesium(Zimt enthält auch ganz ordentlich Magnesium. Das könnte man noch dazurechnen). Das deckt bereits mehr als ein Drittel des Tagesbedarfes. Viel Spaß bei meiner Muffinsküche!
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vom
Kommentare zu „Muffins: Schokomuffins mit Feigen“