Zutaten für 6 Personen
gebackenen Ananas | |
---|---|
Ananas frisch | 6 Scheiben |
Reismehl | 100 gr. |
Eiweiß | 2 |
Eiswasser | 150 ml |
Kokosraspeln | 2 EL |
Fritieröl | etwas |
Lycheeeis | |
---|---|
Lychees | 1 Dose |
Sahne | 1 Becher |
Ei | 1 |
Kokoseis | |
---|---|
Kokosmilch | 400 ml |
Wasser | 100 ml |
Kokosraspeln | 50 gr. |
Eigelb | 3 |
Zucker | 2 EL |
Sahne | 200 ml |
frische Lychees als Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
gebackene Ananas
1.Eiweis kurz aufschlagen, mit dem Eiswasser und dem Reismehl vermengen, bis alle Klümpchen weg sind. dann die Kokosraspel unterheben.
2.Das Fritierfett erhitzen, die Ananasscheibe durch den Teig ziehen und ins Öl geben. Die Ananas sollte im Öl schwimmen. mit einer Gabel wieder entnehmen, wenn sie goldbraun gebacken ist! Auf einem Küchenpapeir abtropfen lassen.
Lycheeeis
3.Die Dose öffnen und die Lychees mit Saft pürrieren. Mit der Sahne und dem Ei vermengen und in eine Gefrierdose geben und einfrieren. Vor dem servieren kurz antauen lassen.
Kokoseis
4.Kokosmilch mit dem Wasser unter rühren aufkochen und etwas abkühlen lassen. Den Zucker mit den Eigelb schaumig schlagen und die Kokosflocken unterheben. Die Kokosmilch in die Eimischung einrühren und in einem Topf erhitzen, bis sie eindickt! Abkühlen lassen und die Sahne unterheben. In die Eismaschiene geben oder über Nacht einfrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****a
vom
Kommentare zu „gebackene Ananas mit Lychee- und Kokoseis, Desert“