Zutaten für 4 Personen
Kokospudding | |
---|---|
Kokosmilch | 400 ml |
Sahne | 200 ml |
Palmzucker | 2 EL |
Eigelbe | 3 |
Vanilleschote, das Mark | 1 |
Stärke | 35 g |
Ananas-Minz-Ragout | |
---|---|
frische Ananas | 1 halbe |
Rohrohrzucker | 2 TL |
Rum | 1 EL |
Minzblätter, fein gehackt | 8 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Kokospudding
1.Von der Sahne ca. 6 EL beiseite stellen und dann die Sahne zusammen mit der Kokosmilch in eine Topf geben, das Vanillemark und den Palmzucker dazugeben und gut verrühren. Die Eigelbe mit den 6 EL Sahne und der Stärke schön glatt rühren.
2.Nun den Topf mit der Kokosmilchmischung auf den Herd stellen und unter RÜhren zum Kochen bringen, darauf achten, dass sich der Palmzucker vollständig auflöst. Wenn die Kokosmilch kocht, dann die Ei-Stärke-Mischung einrühren und unter Rühren ca. eine Minute bei geringer Temperatur gut durchkochen. Dann vom Herd ziehen und den Pudding in Dessertgläser füllen.
Ananas-Ragout
3.Die frische Ananas schön klein würfeln. Den Zucker und den Rum dazugeben. Die Minzblätter fein hacken und alles gut vermengen und ca. 2 Stunden ziehen lassen.
Finish
4.Das Ananas-Minz-Ragout auf dem Pudding anrichten und etwas dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Kokospudding mit Ananas-Minz-Ragout“