Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffelpuffer | |
---|---|
Kartoffeln | 1 1/2 Kilogramm |
Zwiebeln | 2 |
Möhren | 4 |
Hokkaido-Kürbis | 1/2 |
Eier | 3 |
Schinkenwürfel | 150 Gramm |
Mehl | 3 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Dip | |
---|---|
Schmand | 200 Gramm |
Naturjoghurt | 200 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Dill | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)347 (83)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)347 (83)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Kartoffelpuffer
1.Die Kartoffeln,Möhren und Zwiebel schälen ,Kübis waschen ,von den Kernen befreien und alles reiben.
2.Nun die Masse in ein Tuch geben und über ein Sieb ausdrücken .damit sie nicht mehr so nass ist.
3.Eier, Mehl und die Schinkenwürfel zugeben ,mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und gut vermengen,
4.Ein Backblech mit Backpapier auslegen die Kartoffelmasse gleichmäßig darauf verteilen und ab damit in 200c,warmen Ofen für ca.30 Minuten
5.Das Backblech aus den Ofen nehmen und etwas ruhen lassen.
Dip
6.Alle Zutaten klattrühren und mit Salz ünd Pfeffer würzen.
7.Nun die Kartoffelpuffer auf einen Teller mit den Dip anrichten und genießen--Guten Appetit ;:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Ofenkartoffelpuffer“