1. Home
  2. Rezept
  3. Ofenkartoffelpuffer

Ofenkartoffelpuffer

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffelpuffer
Kartoffeln 1 1/2 Kilogramm
Zwiebeln2
Möhren4
Hokkaido-Kürbis 1/2
Eier3
Schinkenwürfel150 Gramm
Mehl3 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer etwas
Dip
Schmand200 Gramm
Naturjoghurt200 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Dill etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Kartoffelpuffer

    1.Die Kartoffeln,Möhren und Zwiebel schälen ,Kübis waschen ,von den Kernen befreien und alles reiben.

    2.Nun die Masse in ein Tuch geben und über ein Sieb ausdrücken .damit sie nicht mehr so nass ist.

    3.Eier, Mehl und die Schinkenwürfel zugeben ,mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und gut vermengen,

    4.Ein Backblech mit Backpapier auslegen die Kartoffelmasse gleichmäßig darauf verteilen und ab damit in 200c,warmen Ofen für ca.30 Minuten

    5.Das Backblech aus den Ofen nehmen und etwas ruhen lassen.

  • Dip

    6.Alle Zutaten klattrühren und mit Salz ünd Pfeffer würzen.

    7.Nun die Kartoffelpuffer auf einen Teller mit den Dip anrichten und genießen--Guten Appetit ;:-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Ofenkartoffelpuffer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich