1. Home
  2. Rezept
  3. mediteraner Gemüse Teller

mediteraner Gemüse Teller

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zucchini1 mittelgross
Karotte1 große
Spitzpaprika rot1 große
Zwiebel rot1 große
Knoblauch2 Zehen
Zitronenöl etwas
Zucker1 halber TL
Gemüsebrühe50 ml
Oliven7 Stück
Kapern klein1 Teelöffel
Oregano1 Teelöffel
Rosmarinsalz etwas
Kapernbeeren groß einige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung schnipseln...

    1.zucchini waschen und mit der schale in grobe stücke schneiden - karotte schälen und in dünne scheibchen schneiden - paprika waschen, kerngehäuse rausschneiden und grobe ringe schneiden - zwiebel schälen und in grobe stücke schneiden - knoblauch schälen und in dünne scheiben schneiden

  • Zubereitung

    2.zwiebel in zitronenöl anschwitzen und danach in einem gesonderten topf geben - zucchini in der glichen pfanne kurz anrösten und mit etwas zucker karamelisieren - dann ebenfalls in den topf geben

    3.sämtliche gemüse nacheinander in wenig zitronenöl anrösten und in den topf geben...das ganze mit einem winzigen schuß gemüsebrühe ablöschen und fertiggaren... das gemüse sollte aber noch biss haben

    4.zuletzt die kapern und oliven zugeben - mit oregano und rosmarinsalz würzen - obendrauf zur deko einige große kapernbeeren legen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „mediteraner Gemüse Teller“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich