Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butterschmalz od. Öl | 1 EL |
Wurst- od. Schinkenreste | 50 gr. |
Erdäpfelpüree | 150 gr. |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Käse gerieben | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)51 (12)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)51 (12)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butterschmalz im Topf erhitzen und einen Teil zum Auspinseln einer kleinen Auflaufform verwenden. Die klein geschnittenen Zwiebel anrösten, die ebenfalls klein geschnittenen Wurst- oder Schinkenreste mitrösten.
2.Mit der Petersilie vermischen, die Hälfte vom Püree in die Auflaufform, streichen, darauf die Zwiebel-Wurst-Masse verteilen, den Rest des Pürees daraufgeben, mit Käse bestreuen und im Backofen bei 200 Grad C ca. 20 Minuten backen.
3.Dazu passt auf grüner Salat. Tipp: werde diese Gericht mal Schaf- od. Ziegenkäse und mit getrockneten Tomaten probieren.
4.Kleinere Auflaufförmchen sind besser, hatte aber leider keine.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kluger
vom
Kommentare zu „Gefülltes Kartoffelpüree“