Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Zitronen | 6 Bio |
| Limetten | 6 Bio |
| Zimt | 2 Stangen |
| Gewürznelken | 6 |
| Sternanis | 4 Stck |
| Zucker | 400 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)501 (120)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)501 (120)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett1,3 g
Zubereitung
1. Von je 2 Limetten und Zitronen,die Schale ohne das Weiße abschneiden,vorher heiß abwaschen,dann zusammen mit den restlichen Zirusfrüchten auspressen
2. Nun Saft mit den Gewürzenm´,den Schalen und dem Zucker unter rühren zum Kochen bringen
3. 8 Min bei starker Hitzezufuhr unter rühren kochen lassen.,Danach Zitrusschalen entfernen
4. Sirup in eine Flasche umfüllen und erkalten lassen.Im Kühlschrank aufbewaren
5. Ein Genuss für Tee und Eis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom

















Kommentare zu „Weihnachtssirup“