1. Home
  2. Rezept
  3. Eingelegte Orangen

Eingelegte Orangen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
große Orangen8
brauner Zucker200 gr
Orangenlikör, z.b. Grand Marnier¼ ltr
Wasser800 ml
Prise Zimt1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Orangen werden mit einem scharfen Messer so geschält daß die weiße haut auch entfernt wird. Fruchtfleisch in 1 cm dicke Scheiben schneiden evtl. vorhandene kerne entfernen.Zucker in einem Topf mit 800 ml Wasser bei mittlerer Hitze ohne Deckel etwa 25 MIn unter ständigem Rühren so gekochen bis ein dickflüssiger Sirup entsteht, den Zimt dazugeben und unterrühren. Danach abkühlen lassen. Orangenscheiben und den Likör in den SIrup geben und durchrühren, in eine Schüssel umfüllen und im Kühlschrank über Nacht stellen. Die Orangenscheiben auf kleine Spieße stecken und mit dem Sirup servieren. Vor dem servieren evtl noch mit Likör und Zimt beträufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****4
    vom
    Profilbild von c****4

Auch lecker

Kommentare zu „Eingelegte Orangen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich