Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Salat | |
---|---|
Lollo rosso | 1 Stk. |
Lollo bianco | 1 Stk. |
Feldsalat | 1 Schale |
Dressing | |
---|---|
Schmand | 200 g |
Speiseöl | 2 EL |
Balsamico Bianco | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1198 (287)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett29,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1198 (287)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett29,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
Salat
1.Den Salat unter kaltem Wasser gut abwaschen und abtropfen lassen. (Tipp: Verwenden Sie zum Abtropfen eine Salatschleuder dann bleiben die Salatblätter schön knackig.) Danach müssen die Salatköpfe geputzt und in mundgerechte Stücke gezupft werden. Dann in eine Schüssel geben und kühl stellen.
Dressing
2.Den Becher Schmand mit dem Speiseöl zu einer Creme verrühren und den weißen Balsamico Essig zusammen mit den Gewürzen hinzugeben. Nochmals alles gut verrühren. Vor dem Servieren das Dressing über den Salat gießen und mit einem Salatbesteck durchmischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Frische bergische Salatplatte mit einem deftigen Schmand-Dressing“