Zutaten für 6 Personen
Hokkaido Kürbis ca. 1600 g | 1 |
Birne ca. 500 g | 1 |
Zwiebeln ca. 100 g | 2 |
Knoblauchzehen ca. 20 g | 2 |
Ingwer ca. 20 g | 1 Stück |
Butter | 2 EL |
Hühnerbrühe ( 6 TL instant ) | 1 ½ Liter |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
Koriander gemahlen | 1 TL |
Salz | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Zimt | ½ TL |
Chilipulver | ½ TL |
kräftige Prise Muskatnuss | 1 |
kräftiger Spritzer Zitronensaft | 1 |
Kochsahne 200 g ( Hier: Von HANSANO ) | 1 |
evtl. Salz | etwas |
Crème Fraîche mit Kräutern | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kürbis achteln, das Fruchtfleisch entfernen, schälen und würfeln. Birne halbieren, das Kerngehäuse entfernen, schälen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. In einem hohen Topf Butter ( 2 EL ) erhitzen und erst die Zwiebelwürfel, Ingwerwürfel und Knoblauchwürfel darin kräftig anbraten. Die Kürbiswürfel zugeben und mit anbraten. Mit der Hühnerbrühe ( 1,5 Liter ) ablöschen/angießen. Die Birnenwürfel zugeben und mit Kreuzkümmel gemahlen ( 1 TL ), Koriander gemahlen ( 1 TL ), Salz ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Zimt ( ½ TL ), Chilipulver ( ½ TL ), Muskatnuss ( 1 kräfti-ge Prise ) und Zitronensaft ( 1 kräftigen Spritzer ) würzen und alles mit geschlossenen Deckel ca. 15 – 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Mit dem Stabmixer pürieren und die Kochsahne unterheben. Evtl. noch mit Salz abschmecken. Die Suppe heiß mit einem Klecks Crème fraîche mit Kräutern servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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