Zutaten für 4 Personen
Sojafleischzubereitung Trockenprodukt | 100 g |
Paprika | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Sojasoße | 1 EL |
Tomatenmark | 3 EL |
geräuchertes Paprikapulver | 2 Tl |
Gulaschgewürz | 1 EL |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
1 Std 10 Min
1.Zunächst die Sojawürfel mit 300 ml kochender Brühe übergießen ubd Sojasauce dazu geben.
2.Während die Würfel einweichen, die Paprika in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
3.Sojawürfel abgießen und leicht ausdrücken. Dann in heißem Öl rundherum goldbraun anbraten. Dann Zwiebeln, Knoblauch und Paprika dazugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark und Paprikapulver hinzugeben und kurz mitrösten. Mit Brühe ablöschen und Gulaschgewürz einrühren.
4.Für mind. 30 Min. schmoren lassen. (Wie auch beim "fleischlichen Gulasch" zählt: je länger es schmort, umso aromatischer wird es.)
5.Ggf. abschmecken mit etwas Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Paprikapulver oder auch Chili, wenn es scharf sein soll.
6.Bei uns gab es dazu Spätzle und in Salzwasser gedünsteten Romanesco.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schneckenkind08
vom
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