Zutaten für 4 Personen
| Eier | 8 |
| Butter | 2 EL |
| Mehl | 2 EL |
| Milch | 4 EL |
| Gemüsebrühe ( 2 Würfel instant ) | 600 ml |
| Salz | 1 TL |
| Pfeffer | ½ TL |
| Prisen Chilipulver | 2 |
| Crème fraîche ( 150 ml ) | ½ Becher |
| Cream double ( 150 ml ) | ½ Becher |
| Petersilie | 1 Bund |
| Drillinge ( Kleine Kartoffeln ) | 1 kg |
| Salz | 1 TL |
| Weintrauben zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
1. Die Eier ( 8 Stück ) wachsweich kochen, abschrecken und abpellen. Butter ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, Mehl ( 2 EL ) einstreuen ( Einbrenne ! ) und mit Gemüsebrühe ( 600 ml ) nach und nach ablöschen/angießen. Mit Salz ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL 9 und Chilipulver ( 2 Prisen ) würzen. Milch ( 4 EL ), Crème fraîche ( ½ Becher ) und Cream double ( ½ Becher ) unterrühren und alles einige Minuten unter ab und zu umrühren köcheln lassen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Stiele entfernen und die Petersilie schneiden/hacken. Die gehackte Petersilie unterheben und die gekochten Eier mit in die Sauce geben. Die Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und bis zum Servieren warm halten. Die gekochten Eier mit Drillingen und Petersiliensauce, mit Weintrauben garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom



























Kommentare zu „Gekochte Eier mit Petersiliensauce und Drillingen“