Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eier | 4 |
Schinken gewürfelt | 75 Gramm |
Porree | 200 Gramm |
Pflanzenmargarine | etwas |
Gemüsebrühe heiß | ½ Liter |
Schmand | 100 Gramm |
Kapern | 1 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Petersilie | etwas |
Jasminreis-Duftreis | 1 Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)114 (27)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)114 (27)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Eier mittelhart kochen...ich mach das im Eierkocher.Den Reis wie gewohnt in Salzwasser weich garen abgießen und ausdampfen lassen.
2.Den Porree putzen waschen und in Ringe schneiden.Den Schinken in dem Fett glasig andünsten ,den Porree zum Schinken geben und anschwitzen.mit der Brühe aufgießen und 3 min kochen lassen
3.Die Petersilie hacken Schmand Kapern und die Hälfte der Petersilie zur Sauce geben und nochmals 2 min köcheln lassen .Mit Pfeffer und Muskatnuss würzen .Eventuell mit etwas weißem Saucenbinder andicken....
4.Die Eier pellen und sechsteln.Den Reis auf die Teller geben die Eier und Sauce darüber geben und mit der restlichen Petersilie bestreuen und nun wünsche ich guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****4
vom
Kommentare zu „Eierragout mit Reis“