Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Brokkoli | 500 g |
| Salz, Pfeffer | etwas |
| Speck geräuchert, würfeln | 40 g |
| Butter | 2 EL |
| Mehl | 1 EL |
| Schlagsahne | 200 ml |
| Gemüsebrühe-Pulver | 1 TL |
| Senf | 75 g |
| Eier | 8 |
| etwas Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)774 (185)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate23 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)774 (185)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate23 g
Fett6,4 g
Zubereitung
1. • Brokkoli in Röschen schneiden. In Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Abgießen, Garwasser auffangen. Speck in einem Topf auslassen, herausnehmen. Butter hineingeben, erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit 400 ml Gemüsewasser und Sahne ablöschen, aufkochen. Brühe und Senf einrühren. ca. 3 Minuten kocheln. Abschmecken. Speck zugeben. Eier ca. 7 Minuten kochen. Petersilie, bis auf etwas, hacken. Eier abgießen, abschrecken, pellen und halbieren. Brokkoli und Eier in der Soße erwarmen. Mit Petersilie bestreuen und garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
















Kommentare zu „Eier mit Brokkoli in Speck-senfsoße“