Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brokkoli | 500 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Speck geräuchert, würfeln | 40 g |
Butter | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Schlagsahne | 200 ml |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 TL |
Senf | 75 g |
Eier | 8 |
etwas Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)449 (107)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)449 (107)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.• Brokkoli in Röschen schneiden. In Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Abgießen, Garwasser auffangen. Speck in einem Topf auslassen, herausnehmen. Butter hineingeben, erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit 400 ml Gemüsewasser und Sahne ablöschen, aufkochen. Brühe und Senf einrühren. ca. 3 Minuten kocheln. Abschmecken. Speck zugeben. Eier ca. 7 Minuten kochen. Petersilie, bis auf etwas, hacken. Eier abgießen, abschrecken, pellen und halbieren. Brokkoli und Eier in der Soße erwarmen. Mit Petersilie bestreuen und garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „Eier mit Brokkoli in Speck-senfsoße“