Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| Stachelbeeren | 750 Gramm |
| Teig: | |
|---|---|
| Weizen Mehl Type 405 | 300 Gramm |
| Backpulver | ½ Päckchen |
| Hühnerei Eigelb frisch | 3 Stück |
| Butter | 150 Gramm |
| Zucker | 150 Gramm |
| Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Milch | 75 ml |
| Salz | 1 Prise |
| Baiser | |
|---|---|
| Eiweiß | 3 Stück |
| Rum Aroma | 3 Spritzer |
| Zucker | 200 Gramm |
| Zitronenabrieb | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)888 (212)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)888 (212)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett7,5 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 35 Min
3 Std 35 Min
1. Stachelbeeren pflücken ;-) oder kaufen dann ein Kg., waschen, putzen und abtrocknen lassen.
2. Backblech einfetten oder Backpapier nehmen. Dem Backofen auf 200° vorheizen.
3. Alle Teig Zutaten mit dem Schneebesen oder Rührgerät zu einen glatten Teig verrühren. Den Teig auf dem Backblech verstreichen. Die Stachelbeeren auf dem Teig verteilen. 30 -35 Minuten backen.
4. Die 3 Eiweiß mit einer Priese Salz steif schlagen, den Zucker da bei ein rieseln lassen und das Rum-Aroma zugeben. Nach der ersten Backphase von ca. 35 Minuten das geschlagene Eiweiß auf den Kuchen verstreichen. Bei 180° 10 -15 weiter backen, bis er ein schönes goldgelb bis hell braun hat. Unbedingt aufpassen verbrennt schnell.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****y
vom



























Kommentare zu „Stachelbeerkuchen mit Baiserhaube“