Zutaten für 4 Personen
Bratkartoffeln vom Vortag | 260 g |
Kartoffeln frisch gerieben | 80 g |
Grieß | 4 EL |
Mehl | 3 EL |
Eier, frisch | 2 Stück |
Paprikaschote rot, gewürfelt | 20 g |
Lauchzwiebel, grün, geschnitten | 1 Stück |
Knödelbrot, z. B. aus meinem KB [in etwas Milch eingeweicht] | 35 g |
Milch | 0,10 l |
Zwiebel gewürfelt | 40 g |
Petersilie, zerrupft | 2 Stiele |
Wacholderbauchschinken, gewürfelt | 25 g |
Sonnenblumenkerne | 1 EL |
Gewürze: | |
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Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Majoran | 1 TL |
Kümmel | 1 TL |
Muskat | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Kartoffelknödel formen:
1.Die Kartoffeln und das Gemüse kleinschneiden, ebenso wie das Wacholderfleisch und diese mit Mehl, Eiern, Sonnenblumenkernen, eingeweichtem Knödelbrot und den Gewürzen in einer Schüssel zur dicken Knetmasse verrühren. In einen kleinen Behälter pro Knödel ein Stofftuch einlegen (sauberes Küchentuch) und mit einer Suppenkelle die Masse einfüllen, das Ganze noch stramm zur Kugelform zusammen binden.
Knödel kurz kochen und auf einem Sieb dämpfen:
2.In siedendem Salzwasser die Serviettenknödel noch kurz erhitzen und in einem Sieb darüber [mit Deckel] dämpfen [Im Dampf 20 Minuten stocken lassen].
als Bratling:
3.Etwas Masse in einer Pfanne mit dem Pfannenwender zum Bratling formen und mit etwas Öl anbraten, bis er leichte Bräunung bekommt.
Verwendung:
4.Mit gegrilltem Braten oder Brathähnchen, etwas Soße und Gemüse servieren.
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vom
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