Zutaten für 6 Personen
Brötchen | 6 |
lauwarme Milch | ¼ l |
gehackte Petersilie | 1 Bund |
Eier | 4 |
Eigelb | 2 |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Brötchen in kleine Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit der lauwarmen Milch übergießen und die gehackte Petersilie dazugeben. Alles untermischen und ca. 15 Minuten quellen lassen. Dann die Eier und Eigelb dazu, nochmals vermischen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Masse auf ein sauberes, feuchtes ausgebreitetes Geschirrtuch verteilen und zu einer Rolle formen. Am Rand freilassen. Die Enden mit Küchengarn festbinden. Einen großen breiten Topf oder Bräter auif den Herd stellen und das Wasser zum Kochen bringen. Die Rolle vorsichtig in das kochende Wasser gleiten lassen und ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Herausnehmen und 5 Minuten im Tuch ruhen lassen. Dann den Serviettenknödel auswickeln und auf der Arbeitsplatte in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Anschließüend servieren und genießen.
Tipp:
2.Serviettenknödel können Sie als Beilage mit viel Soße zu Pilzragout, Gulasch, Gänsebraten, Ente servieren. Übrige Knödelscheiben am nächsten Tag in Butter anbraten.
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vom
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