1. Home
  2. Rezept
  3. Pouleteintopf wie in Marseille

Pouleteintopf wie in Marseille

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
frisches Poulet1600 g
Olivenöl extra vergine4 EL
kleine Fenchel1000 g
Pastis Anisschnaps½ dl
Geflügelfond0,20 dl
Safranfäden1 g
Tomaten oder 1Dose Tomaten in Würfeln4
Echaloten oder 2 Mittelgrossen Zwiebeln5
Gewürzsäckchen mit :Lorbeer-Nelken-Thymian-Petersilie-Fenkelsamen1
gemörsert-Sternaniskapseln-
Flacher Petersilie gehackt2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Safran im warmen Fond auflösen. Fenchel rüsten, waschen und 1/2 ieren. Poulet waschen innen und aussen, gut abtupfen mit Haushaltpapier und in 12-15 Stücke zerlegen. Im Olivenöl hellbraun braten. Rausnehmen und reservieren. Im gleichen Topf Echoloten oder Zwiebeln glasig dünsten. Poulet wieder im Topf geben, Pastis dazu giessen und nicht unter die Abzug Haube flambieren. Topf auf die Herdplatte stellen, Tomaten zugeben sowie den Gewürzsäckchen und 3-4 Min. dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen Geflügelfond mit Safran dazugeben und aufkochen. Fenchel Hälften zugeben und zugedeckt 40-45 Min. köcheln. Vorm Service mit gehackter Petersilie bestreuen. ,

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuchentiger
    vom
    Profilbild von kuchentiger

Auch lecker

Kommentare zu „Pouleteintopf wie in Marseille“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich