Zutaten für 4 Personen
Hühnchenbrustfilets | 500 g |
Fenchel | 2 Knollen |
Getrocknete Tomaten in Öl | ½ Glas |
Fenchelsamen, Salz, Pfeffer | etwas |
Feta | 150 g |
gehackte Petersilie | etwas |
Butter | etwas |
kleine Kartoffeln | 500 g |
Gemüsebrühe | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Abgießen und erstmal abschrecken und beiseite stellen.
2.Fenchel waschen und putzen. Grün abschneiden und beiseite legen. Knolle selbst in feine Scheiben schneiden Scheiben in eine Auflaufform legen. Mit gewürfelten Tomaten belegen. Etwas Öl davon draufträufeln. Salzen und Pfeffern Samen draufgeben. Mit der Brühe angießen.
3.Form bei 175°C in den Ofen schieben für ca. 30min. Zwischendurch immer wieder umrühren.
4.Butter in Topf schmelzen und Kartoffeln darin schwenken. Mit Petersilie bestreuen.
5.Fleisch in einer Grillpfanne anbraten. Salzen nicht vergessen. Genauso wie den Fenchel im Ofen. Denn jetzt noch mal umrühren und Feta zusammen mit Petersilie und Fenchelgrün drübergeben und noch mal kurz in den Ofen schieben.
6.Alle Komponenten auf den Teller anrichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****t
vom
Kommentare zu „HAUPTGANG- "Gebackener Fenchel mit gegrillten Hühnchen"“