1. Home
  2. Rezept
  3. Brombeere - Buttermilch - Gugelhupf

Brombeere - Buttermilch - Gugelhupf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich250 Gramm
Zucker weiß250 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier Freiland5
Mehl400 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Salz2 Prise
Buttermilch200 Milliliter
Rum1 Esslöffel
Brombeere Konfitüre200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.In einer Rühr Schüssel Butter, Zucker, Vanillezucker, Rum und einer Prise Salz schaumig schlagen. Die Eier trennen, Eigelbe unterrühren und das Eiweiß zur Seite stellen. Das Mehl mit Backpulver mischen und in zwei Portionen mit der Buttermilch unterrühren. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und unterheben.

    2.Die Brombeere Konfitüre etwas erwärmen damit sie flüssiger wird. Nun ein drittel des Teiges in die vorbereitete Gugelhupf Form geben und die Hälfte der Konfitüre auf den Teig geben. Diesen Vorgang wiederholen und mit Teig beenden.

    3.Die Form jetzt in den auf 180 Grad ( Umluft ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

    4.Wer möchte kann den Gugelhupf mit Kuvertüre bestreichen oder mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Brombeere - Buttermilch - Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich