Zutaten für 12 Personen
Butter weich | 250 Gramm |
Zucker weiß | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier Freiland | 5 |
Mehl | 400 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 2 Prise |
Buttermilch | 200 Milliliter |
Rum | 1 Esslöffel |
Brombeere Konfitüre | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.In einer Rühr Schüssel Butter, Zucker, Vanillezucker, Rum und einer Prise Salz schaumig schlagen. Die Eier trennen, Eigelbe unterrühren und das Eiweiß zur Seite stellen. Das Mehl mit Backpulver mischen und in zwei Portionen mit der Buttermilch unterrühren. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und unterheben.
2.Die Brombeere Konfitüre etwas erwärmen damit sie flüssiger wird. Nun ein drittel des Teiges in die vorbereitete Gugelhupf Form geben und die Hälfte der Konfitüre auf den Teig geben. Diesen Vorgang wiederholen und mit Teig beenden.
3.Die Form jetzt in den auf 180 Grad ( Umluft ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
4.Wer möchte kann den Gugelhupf mit Kuvertüre bestreichen oder mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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