Zutaten für 10 Personen
Für den Teig: | etwas |
Butter weich | 140 Gramm |
Zucker weiß | 140 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier Freiland | 2 |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Für den Belag: | etwas |
Brombeere frisch | 150 Gramm |
Äpfel Elstar | 200 Gramm |
Für die Streusel: | etwas |
Mehl | 150 Gramm |
Zucker weiß | 80 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter kalt | 100 Gramm |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.In einer Rühr Schüssel Butter, Zucker, Vanillezucker und die Prise Salz schaumig schlagen. Die Eier nach und nach gut unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Puddingpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.
2.Für die Streusel Mehl, Zucker, Vanillezucker, Butter und den Zimt in eine Schüssel geben und mit der Hand Streusel herstellen.
3.Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel nun vierteln und in Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben auf dem Teig verteilen. Die Brombeeren auf den Apfelscheiben verteilen. Zum Schluss die Streusel auf dem Kuchen verteilen.
4.Den Kuchen nun in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 45 - 50 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
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vom
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