1. Home
  2. Rezept
  3. Brombeere - Apfel - Kuchen mit Zimtstreusel

Brombeere - Apfel - Kuchen mit Zimtstreusel

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Für den Teig: etwas
Butter weich140 Gramm
Zucker weiß140 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier Freiland2
Mehl150 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Für den Belag: etwas
Brombeere frisch150 Gramm
Äpfel Elstar200 Gramm
Für die Streusel: etwas
Mehl150 Gramm
Zucker weiß80 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Butter kalt100 Gramm
Zimt gemahlen1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.In einer Rühr Schüssel Butter, Zucker, Vanillezucker und die Prise Salz schaumig schlagen. Die Eier nach und nach gut unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Puddingpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.

    2.Für die Streusel Mehl, Zucker, Vanillezucker, Butter und den Zimt in eine Schüssel geben und mit der Hand Streusel herstellen.

    3.Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel nun vierteln und in Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben auf dem Teig verteilen. Die Brombeeren auf den Apfelscheiben verteilen. Zum Schluss die Streusel auf dem Kuchen verteilen.

    4.Den Kuchen nun in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 45 - 50 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Brombeere - Apfel - Kuchen mit Zimtstreusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich