Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rettich weiß frisch | 500 gr. |
Zwiebel | 2 Stück |
Milch | 300 ml |
Brühe gekörnt | 3 EL |
Öl | 2 EL |
Gewürze - Pfeffer Salz Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)118 (28)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)118 (28)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Rettich und Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.Zwiebeln in Öl andünsten, danach die Rettichwürfel hinzugeben und kurz mit dünsten.
2.Mit körniger Brühe, Salz, Pfeffer, Muskat, ggf Chili würzen, mit 600ml heissem Wasser auffüllen. ca 15 Minuten köcheln lassen, bis der Rettich weich ist. Milch hinzugeben, kurz aufkochen. Alles pürieren, mit Gewürzen abschmecken und Fertig.
3.MIlch kann man natürlich auch durch Sahne ersetzen, aber es schmeckt auch so lecker :) Flüssigkeit mache ich immer etwas abhängig vom Rettich, der nicht zu scharf sein sollte. Sonst mache ich noch etwas mehr Wasser oder MIlch rein zum Ausgleich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****l
vom
Kommentare zu „Radi / Rettichsuppe“