Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frischen Meerrettich | 10 cm |
Butter | 30 g |
Mehl | 2 EL |
Milch 3,5 % Fett | 200 ml |
Gemüse oder Fleischbrühe | 300 ml |
Salz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
etwas frisch geriebene Muskatnusse | etwas |
Sahne zum Kochen | 3 EL |
Eigelb | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)263 (63)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)263 (63)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den frischen Meerrettich schälen und fein reiben. Die Butter in einem Topf zerlassen, die in kleine Würfel geschnittene Zwiebel dazugeben und anschwitzen, mit Mehl bestäuben, durchrühren und mit Milch angießen. Mit einem Schneebesen glatt rühren. Die Brühe und den frisch geriebenen Meerrettich dazugeben, gut durchrühren und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Zucker und Muskat würzen. Die Soße vom Herd nehmen und das mit Sahne verschlagene Eigelb darunterrühren. Nicht mehr kochen lassen.
2.Die Soße passt sehr gut zu gekochtem Tafelspitz.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Meerrettichsoße“