Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tafelspitz | 800 gr |
Zwiebeln | 2 |
Lorbeerblätter | 2 |
Pfefferkörner | 10 |
Möhre | 1 |
Knollensellerie | 100 gr |
Porree | 1 kleine Stange |
Öl | 1 EL |
Mehl | 20 gr |
Butter | 20 gr |
Milch | 200 ml |
Meerrettichwurzel [oder aus dem Glas] | 50 gr |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)461 (110)
Eiweiß16,3 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)461 (110)
Eiweiß16,3 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 2 Std 10 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Fleisch in ca. 3 Liter Wasser 2 Stunden leicht köcheln lassen. 1 Zwiebel halbieren, anrösten. Mit Pfeffer, Lorbeer und 2 TL Salz nach 30 Minuten zufügen.
2.Gemüse waschen, putzen bzw. schälen. Nach 60 Minuten zum Fleisch geben und mitgaren lassen.
3.Ist das Fleisch gar, Mehl in Butter anschwitzen. 300 ml der Fleischbrühe und Milch zugießen. Gut verrühren und etwas köcheln lassen. Meerrettich schälen und raspeln bzw. den aus dem Glas in die Sauce geben. Mit dem Pürierstab kurz aufpürieren und evtl. mit Salz abschmecken.
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vom
Kommentare zu „Tafelspitz mit Meerrettich-Soße“