Zutaten für 4 Personen
Tafelspitz | 1,20 kg |
Suppengemüse | 2 Bund |
Zwiebeln frisch | 2 Stück |
Gewürznelken | 4 Stück |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Pimentkörner | 4 Stück |
Wacholderbeeren | 2 Stück |
Apfel | 1 Stück |
Meerrettich frisch gerieben.. nach Geschmack | 1 Stück |
Markknochen | 2 Stück |
Sahne | 440 ml |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch parieren.. Den Tafelspitz von allen Seiten scharf anbraten.. gibt noch Röstaroma.. Heraus nehmen und entspannen lassen.. Nun das Suppengemüse waschen in grobe Stücke schneiden..
2.Ein Topf mit kalten Wasser und die Markknochen mit den halbierten Zwiebel und die Gewürze auf setzen.. Wenn das Wasser anfängt zu kochen, das Fleisch hinzu geben. Bei geringer Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen..
3.nun das Suppengemüse und Salz dazu geben.. und weitere 40 Minuten köcheln lassen..
4.In der Zeit Sahne halb Steif schlagen, den frischen Meerrettich und den Apfel reiben.. ich gebe den Meerrettich und Apfel in einen Zerkleinerer, gibt nicht so viel Tränen..Nun die Sahne mit dem Meerrettich – Apfel Gemisch .. vermischen..
5.den Tafelspitz aus der Brühe nehmen, noch mal entspannen lassen..
6.ca. 4 Kellen Brühe von der köchelnden Tafelspitzbrühe abmessen.. und in ein separaten Topf geben.. ein reduzieren lassen. nun das Sahne-Meerrettich-Apfel-Gemisch dazu geben.. erhitzen.. und mit zwei Stücke Butter monieren..
7.den Tafelspitz in Scheiben schneiden.. und mit der Soße servieren.. wir hatten Erbsen und Kartoffeln dazu..
8.der Tafelspitz ist genau richtig, wenn man das Fleisch mit einer Gabel zerteilen kann.. und er dabei Safig bleibt.. wie auf Bild 4.... Tipp: auch kalt ein Genuss..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t
vom
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