1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeertorte mit Zimt - Sahne !

Johannisbeertorte mit Zimt - Sahne !

1 Tag 7 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Biskuit :
Eier2 Stk.
Wasser2 Esslöffel
Zucker100 g
Mondamin-Pulver50 g
Mehl50 g
Backpulver1 Teelöffel
gehobelt :
Macadamianuss geröstet50 g
Füllung :
Tortenguss rot2 Päckchen
Johannisbeeren tiefgefroren500 g
Wasser400 ml
Zucker3 Esslöffel
Sahne200 g
Puderzucker1 ½ Esslöffel (gestrichen)
Zimt gemahlen1 Teelöffel
Sahnesteif1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Tag 7 Std
  • Biskuit herstellen :

    1.Eier, Wasser, Zucker 10 min. schlagen.

    2.Mehl. Mondamin, Backpulver mischen auf sieben, unterheben.

    3.Form am Rand ausbuttern, unten Backpapier einlegen. Mit den gehobelten Macadamianüssen bestreuen. Teig einfüllen, latt streichen. Backen bei 200 °C ca. 15-18 MIN.Abkühlen lassen.

    4.In der Mitte durchschneiden.

  • Füllung :

    5.Tortengusspulver in kaltem Wasser auflösen, Johannisbeeren zugeben, unter ständigem rühren aufkochen. Gleichmäßig auf dem 1. Boden verteilen. Abkühlen lassen.

  • Zimt - Sahne :

    6.Sahne mit gesiebtem Puderzucker und Zimt anschlagen. Sahnesteif zugeben rühren bis die Steife eintritt.

    7.Sahne auf den Johannisbeeren verteilen, glatt streichen. 2. Boden aufsetzen, mit Puderzucker betreuen. Herz auflegen, mit Zimt bestreuen. Gut Durchkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeertorte mit Zimt - Sahne !“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich