Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
für den Teig: | |
---|---|
Mehl | 200 g |
brauner Zucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Backpulver, oder 2 - 3 TL | 9 g |
Sonnenblumenöl | 70 ml |
Ei | 1 Stk. |
Milch oder Buttermilch | 80 ml |
Blaubeeren, wenn TK dann nicht auftauen lassen | 150 g |
für die Streusel: | |
---|---|
brauner Zucker | 60 g |
Mehl | 60 g |
kalte Butter | 50 g |
Zimt | 1 TL (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1421 (339)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate46,8 g
Fett15,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1421 (339)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate46,8 g
Fett15,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Mehl, Zucker, Salz und Backpulver mischen. In einer weiteren Schüssel Öl, Ei und Milch verrühren. Die flüssigen Zutaten nur kurz unter die trockenen Zutaten rühren, nur bis sie gerade so vermengt sind. Zuletzt die Beeren unterheben. Wenn man die Beeren vorher noch in etwas Mehl wälzt, sinken sie beim Backen nicht alle auf den Boden.
2.Für die Streusel alle Zutaten verkneten und zu Streuseln zerreiben. Ein Muffinblech mit Förmchen auskleiden und den Teig mit einem Esslöffel reinfüllen. Darüber die Streusel verteilen, so dass die ganze Oberfläche damit bedeckt ist.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 20 - 25 Minuten goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Blaubeermuffins mit Zimtstreusel“