Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zucker | 100 gr. |
Butter | 125 gr. |
Eier Freiland | 2 |
Van.Zucker | 1 x |
etwas Zitronenabrieb | etwas |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | ½ P |
Stachelbeeren frisch oder Konserve, ich hatte leider noch keine frischen | etwas |
Eiweiß | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1923 (459)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate59,0 g
Fett22,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1923 (459)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate59,0 g
Fett22,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Butter Zucker Eier Van.Zucker und Zitronenabrieb zu einer schönen schaumigen Masse schlagen, Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren, alles zu einem schönen glatten tei grühren. Stachelbeeren abtropfen lassen. Den teig in die Förmchen füllen und dann die Stachelbeeren obendrauf geben. Bei 175 Grad Umluft vorgeheizt 15 Minuten backen. In der Zwischenzeit das Eiweiß mit 75 gramm Zucker und einer Prise Salz sehr steif schlagen. Auf die Muffins verteilen und noch einmal 8 - 10 Minuten weiter backen. Schon ist ein lecker Stückchen Kuchen fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von altemutter
vom
Kommentare zu „Stachelbeer-Muffins mit einem“