Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen frisch | 1 kg |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker braun | 1 Päckchen |
Sago | 200 Gramm |
Wasser | 1 Liter |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)352 (84)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)352 (84)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zuerst die Kirschen unter fließenden Wasser waschen. Danach 2/3 entkernen. 1/3 behält die Kerne. Das gibt einen besonderen kernigen Geschmack ! In einen Topf geben und die anderen Zutaten darüber streuen. Alles auf kleiner Hitze 30 min garen. Zum Schluss den Sago dazugeben und nochmals 15 min unter kleiner Hitze ziehen lassen.
2.Das Ganze in eine Schüssel geben und ab in den Kühlschrank.
3.Nach dem Erkalten mit Vanillesoße servieren. Dazu ein frisches Blatt Minze oben drauf. Diese Nachspeise ist bei hohen Temperaturen besser als Eis ! Viel Spaß beim Nachkochen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****3
vom
Kommentare zu „Kirschsuppe kalt“